История марки Ravon


Бренд Ravon появился на свет в октябре 2015 года, а ранее он был известен под другим именем. До 2008 года это был Uz-Daewoo Auto Co, с 2008 года по 2015 год – GM Uzbekistan.

Хронология бренда Ravon

В первую очередь, продукция совместного предприятия и бренда Ravon ассоциируется с городскими малолитражками Matiz и Damas, и популярным седаном бизнес-класса Nexia. Это разработки корейской корпорации Daewoo, основанной еще в 1967 году. Для ведения бизнеса в Узбекистане корпорация заключила договор с «Узавтосаноат», который оказался плодотворным и рентабельным. Произошло это в далеком 1992 году, когда корпорация Daewoo уверенно развивалась и завоевывала клиентов не только в Юго-Восточной Азии, но и в далеких США. В Узбекистане были построены заводы и смежные предприятия, которые трудились над производством новых, по тому времени, моделей транспортных средств – Tico, Nexia, Damas. С 2001 года в этот модельный ряд добавилась городская малолитражка Matiz, которая производится и по сей день, пользуясь повышенным спросом. До последнего времени ни одна модель, за исключением Matiz и Nexia, так долго не производились, постоянно лидируя в рейтингах продаж. Секрет успеха данных моделей заключается в качестве сборки, простоте управления и минимальном расходе топлива при езде как в городских условиях, так и по трассе.

Переход корпоративных прав GM DAT и «УзДэуАвто»

После ряда неудач, постигших корпорацию Daewoo, она вынужденно обанкротилась, а контрольный пакет акций в 2002 году был приобретен легендарным General Motors. В GM знали, что делают и во что вкладывают деньги, так как продукция новой корпорации под брендом GM Daewoo Automotive and Technology (GM DAT) получила небывалый спрос и популярность. Чего стоят только автомобили модельного ряда автобренда Chevrolet, которые успешно производятся в рамках совместного предприятия.

В 2005 году «УзДэуАвто» становится полноценным игроком и выкупает корейскую долю Daewoo, а также права и лицензии на Nexia, Matiz, Damas.

В рамках постоянного сотрудничества между правительством Узбекистана и корпорацией GM DAT в 2007 году подписан долгосрочный многомиллиардный контракт по модернизации модельного ряда Nexia и Matiz. Контракт предусматривал возможность производства новых моделей транспортных средств на действующих заводских мощностях. Новое совместное предприятие с 2008 года стало торговой маркой GM Uzbekistan. С этого периода времени с конвейера производства стали выходить обновленные Nexia, а также другие модели под автобрендами Uz-Daewoo и Chevrolet.

Новая автомобильная продукция бренда Ravon

В 2015 году произошла полная модернизация предприятия, было заявлено о создании новой торговой марки – Ravon, и существенном обновлении модельного ряда. Теперь это:

Новое поколение автомобилей, выпущенных уже под новым автобрендом, пользуется значительным спросом и популярностью, имеет высокие рабочие параметры и технические характеристики и всегда лидирует в рейтингах продаж.

Завод находится в Узбекистане, в городе Асака, производит качественную и надежную продукцию, постепенно завоевывая мировой авторынок.

Возврат к списку



Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО
КАСКО ОСАГО