LADA 4x4 NG


Внедорожник LADA 4x4 NG (New Generation) — один из самых интригующих проектов концерна «АвтоВАЗ». Перед отечественными разработчиками стоит важная задача — наладить массовый выпуск надежных кроссоверов — минимум сорок тысяч машин в год — и выйти на международный рынок.

Пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщает, что развитие проекта будет осуществляться в тесном сотрудничестве со специалистами Альянса «Рено-Ниссан». На сегодняшний день для LADA 4х4 NG все еще выбирают платформу. При этом не исключена возможность ухода от нынешней схемы (продольного расположения силового агрегата) к платформе с поперечным расположением мотора.

Третье поколение «Нивы» — LADA 4×4 NG, по словам разработчиков, сможет составить серьезную конкуренцию машинам зарубежного производства в сегменте SUV.

В октябре 2016 года стало известно, что концепция нового авто:

Большая вероятность, что в LADA 4×4 NG будет установлен вазовский двигатель с фазовращателем 122 л. с. ВАЗ-21179, устанавливаемый на LADA Xray.

Ориентировочная дата запуска массового производства нового внедорожника, по неофициальной информации 2015 года, была назначена на конец 2017 года. Срок не окончательный, и возможно еще не раз будет скорректирован.

Возврат к списку



Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО
КАСКО ОСАГО