LADA Vesta Sport


Впервые концепт-версию машины представили на «Московском автосалоне 2016». Гражданская LADA Vesta Sport по планам разработчиков должна занять место между раллийной «Вестой» и рядовым седаном и подойдет автолюбителям, которые хотят от авто скорости и динамики, но не желают тратить время и средства на «гаражный» тюнинг.

На спорткар будет установлен двигатель объемом 1,8 л мощностью от 140 до 150 л. с., задействованный в серии Xray, и механическая пятиступенчатая коробка передач Renault JR. Заявленная мощность достигается благодаря особой конструкции распредвалов, корректировке выпуска отработанных газов и системы впрыска топлива.

Авто оснащено короткоходной подвеской с гоночными настройками и литыми прочными 18-дюймовыми дисками (205/40). На LADA Vesta Sport установлены задние дисковые тормоза от «Гранта Спорт» и передние 286-миллиметровые диски (у базовой модели — 260 мм).

LADA Vesta Sport будет оснащена спортивным обвесом, накладками на порогах, спойлером и антикрылом. В качестве дополнительных элементов стиля и комфорта в интерьере выступят:

Спортивный стиль LADA Vesta Sport подчеркивает также красная подсветка в ногах, а также в районе ниши для мелочей и рычага КПП.

Ориентировочная стоимость спорт-версии «Весты» — около 1 млн рублей. Старт производства ожидается в 2017 году.

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО