ЛАДА XRAY КРОСС


Хетчбэк LADA Xray Cross был представлен в августе на мероприятии «Московский автосалон 2016» в статусе концепт-кара. Кросс-версия отличается от обычного «Икс-рея» накладками на колесных арках, заднем бампере и порогах, а также увеличенным дорожным просветом (более 200 мм против 195 мм). Также возможны небольшие изменения очертаний бамперов и незначительный рост колесной базы.

LADA XRAY LADA XRAY LADA XRAY

Старт серийного производства запланирован на 2018 год. Технически модель не будет отличаться от базовой версии. Фирменным цветом Xray Cross выбран ярко-горчичный, который эффектно дополняет экстерьерные черные детали — обвес из устойчивого к царапинам неокрашенного матового пластика.

Представители автоконцерна «АвтоВАЗ» не раз говорили о том, что LADA Xray Cross получит полноприводную трансмиссию, которая будет заимствована у популярного паркетника Renault Duster, правда, с внесением незначительных корректировок. Однако позже стало известно, что никакого полного привода на новом автомобиле не предвидится — в результате мы получим ту же моноприводную версию.

Известно, что в LADA Xray Cross планируется установить под капотом три вида имеющихся сейчас моторов:

Стоимость «кроссовой» версии пока не озвучена, но аналитики полагают, что она будет начинаться с 639 тысяч рублей.

Возврат к списку