«ТОРГМАШ» принял участие в первом соревновании, входящем в новую рейтинговую систему по трофи-рейдам


Эта гонка стала первым соревнованием, которое вошло в новую рейтинговую систему. Для всех спортсменов это стало отличной возможностью набрать первые очки и приблизить себя к участию в Чемпионате России-2017.

Задача участников, а всего было 12 экипажей, заключалась в том, чтобы с помощью GPS-навигатора найти точки на местности в определенном порядке и сфотографироваться с ними. Порядок сбора точек определял тематический кроссворд, который выдавался каждому экипажу на старте.



Квадрат соревнований был сравнительно небольшим и это добавляло динамики самому процессу гонки. Участники могли видеть друг друга, часто пересекались, и это заставляло не расслабляться до самого последнего момента.

В списке участников были очень сильные экипажи – все приехали отдохнувшими после зимних каникул – проверить свои силы, технику и занять с самого начала сезона лидирующие позиции в новой рейтинговой системе Российской автомобильной федерации.  

Этот сезон должен был показать жизнеспособность новой системы учета результатов спортсменов и, в случае успешного старта, стать переломным моментом в развитии дисциплины трофи-рейдов в автоспорте.

Интеллектуальное соревнование на пересеченной местности стало настоящим внедорожным приключением для искушенной участием в трофи-рейдах команды дилерского центра «ТОРГМАШ», которой совсем чуть-чуть не хватило до призового места.

«За час до финиша возникли неполадки в двигателе, поэтому створку финишных ворот мы смогли пересечь только при помощи лебедки» - рассказал штурман команды Павел ЛЯМЕНКОВ. – Гонка получилась очень интересной и необычной. Новая рейтинговая система не позволила расслабиться ни на секунду. Теперь мы готовимся к следующему соревнованию, чтобы набрать необходимое число баллов и принять участие в самой престижной гонке на Чемпионате России».  

Несмотря на поломку, команда «ТОРГМАШ» добралась до финиша с достойным результатом и заняла 4-е общекомандное место, потратив на преодоление трассы 5 часов.

Будем продолжать следить за успехами нашей спортивной команды, которая всеми силами отстаивает честь отечественного производителя автомобилей УАЗ на поле спортивной битвы в противостоянии с сильнейшими представителями мирового автопрома Европы и Азии. Пожелаем удачи нашим спортсменам!     

Возврат к списку