Торгмаш — автосалон и автосервис УАЗ Geely Chevrolet
8-800-775-69-59Бесплатно по России
8-800-775-69-59Бесплатно по России

Команда ТОРГМАШ завоевала "серебро" «На Тверской земле-2017»!


Соревнования, проходящие в заболоченном лесу, – одни из самых тяжелых и зрелищных, конечно при условии, что зрители могут добраться до места напряженной борьбы участников!

Команда ТОРГМАШ к участию в самой коварной гонке года подошла с отличными показателями: почетным 4-м местом по итогам I этапа Чемпионата России по трофи-рейдам и тремя золотыми медалями в дисциплине «ТР1». А потому считалась главной претенденткой на победу в своей категории.
  
В рамках мероприятия прошло несколько состязаний: областные соревнования Тверской области, 2-й этап Первенства джип-клуба «Лебедушка» 2017 года по трофи-рейдам, 2-й этап Чемпионата Тверской области, 2-й этап Кубка Тверской области по трофи-рейдам в спортивных дисциплинах «ТР1», «ТР2», «абсолютный».

Первый спецучасток джип-гонки включал в себя кольцевую трассу по карьеру и лесополосе. Старт происходил в соответствии с положением команды в общем рейтинге, а так как по рейтингу команда ТОРГМАШ была первой, то стартовать им пришлось последними.


Сразу после старта наши участники попали в самую настоящую пробку из спортивных автомобилей, которые ждали своей очереди проехать перед глубокой канавой.


Но наши спортсмены не стали томиться в ожидании, а проявив смекалку, просто объехали всю пробку и тут же свалились в злосчастную канаву, которую остальные участники рвали зубастыми колесами на части, выгрызая из нее куски глиняной плоти.


Канава кровоточила грязно-коричневой водой, пытаясь утопить в ней тех, кто попытался ею овладеть. Автомобили участников были похожи на больших майских жуков, которые попали в лапы растения росянка и, жужжа и дергая лапками, пытались выбраться из смертельной ловушки.

  
Наша команда мастерски прошла мимо ловушек, подготовленных природой и организаторами гонки, и стремительно вырвалась вперед!

Ямы, крутые склоны, насыпи - торгмашевцы круг за кругом уверенно проходили все испытания, уходя в нарастающий отрыв от остальных экипажей.


На одном из участков, где уровень воды был по капот автомобиля, пилот команды Владимир Никошин несколько спрямил траекторию и автомобиль неожиданно «клюнул носом» вниз. Только благодаря отработанной многодневными тренировками мгновенной реакции, Владимир успел остановить автомобиль перед бездонной пропастью. По словам организаторов, глубина в этом месте составляла более 4х метров, за время гонки там утонуло пять автомобилей.


Автомобиль повис над пропастью, держась за свою жизнь кончиками проектора задних колес. А в это время под капотом билось стальное сердце спортивного болида. Оно чувствовало холодные объятия грязно-коричневой бездны, которая хотела еще жертв, чтобы забить им глиной и песком весь впускной и выпускной тракт. Но наш штурман, Ляменков Павел, выверенными движениями закрепил с другой стороны бездны якорь и автомобиль нашей спортивной команды в буквальном смысле переплыл на другую сторону.


Не многим экипажам удалось реанимировать своего железного коня после погружения на 4х метровую глубину….

Именно благодаря быстрой реакции, умению нестандартно мыслить и профессиональной подготовке наши спортсмены успешно завершили СУ-1.

На втором спецучастке (поиск точек по лесам и болотам) обнаружилась поломка передней блокировки. Из-за этого передний мост быстро заполнился водой и наши спортсмены, спасая железного коня, который всегда выручал их в самых тяжелых условиях, прокладывая маршрут так, чтобы избежать повышенных нагрузок на передний мост, немного не дотянули до первого места.


Что ж, поздравляем нашу команду с очередной, заслуженной медалью и желаем ей новых высот и достижений!


Возврат к списку