Команда ТОРГМАШ заняла 2-е место на внедорожной гонке Motiv Gear Russia Challenge-2017 «Притяжение»!


Motiv Gear Russia Challenge - внедорожные соревнования самого высокого уровня организации и сложности. На этот раз бескомпромиссное полноприводное побоище прошло при поддержке внедорожного клуба «Свои».


Побороться за звание сильнейших собрались самые подготовленные джиперы. Для них участие в подобных соревнованиях - не только способ получить мощный заряд адреналина и драйва, а любимое профессиональное увлечение.



Команда ТОРГМАШ - не исключение. В этом году копилка наград наших спортсменов, которые традиционно выступают в трофи-рейдах на подготовленном УАЗ Хантер в категории «ТР1», пополнилась пятью медалями.


Отточенный до совершенства формат соревнований Motiv Gear Russia Challenge в этом году остался неизменным. Участников ждала интереснейшая кольцевая трасса протяженностью около двух километров, которую нужно было пройти за отведенное время с минимальным количеством штрафов.


Начальная точка после старта - глубокое болото, в котором несколько экипажей увязли по самые окна. Выбраться из трясины удалось далеко не всем, пришлось вызывать эвакуатор. Кому-то помогла лебедка; кому-то мутная болотная вода, с помощью которой удавалось очистить радиатор от грязи и, остудив пыл полноприводного монстра, выбраться из вязкого плена.


Из болота команды выбирались уже с поломками: кто-то с сожженным сцеплением, кто-то и вовсе без колес. Эти экипажи, соответственно, либо сразу выбывали с дистанции, либо тратили драгоценные минуты на ремонт и, тем самым, значительно сокращали свои шансы на победу.



С каждым кругом трасса становилась все сложнее и сложнее. Прелести тросового механизма смогли оценить почти все участники трофи-рейда, которые вышли на последнюю точку препятствий - крутой овраг.

На этом участке нелегко пришлось и штурману нашей команды Юрию Ромашевскому, на которого разом навалились сразу три напасти, самая безобидная из которых – потеря подошвы обуви – ничто по сравнению с разбитым носом и укусом змеи.

«Отцепившийся трос угодил прямо по переносице. Но на трассе я совсем не чувствовал боли, был полностью поглощен гонкой, - признался спортсмен. - Змея неожиданно выползла из кустов, благо, она оказалась не ядовитой. Когда в крови бурлит адреналин, не замечаешь этих мелочей. Жажда победы тут решает все, как говорится, через тернии к звездам!».

Действительно, на берег к финишной прямой выбирались «живыми» сильнейшие, в том числе и команда ТОРГМАШ. Молодецкий задор, невероятная сила духа и стремление к победе сделали свое дело – наши спортсмены уверенно прошли 2 круга и, показав отличное время, расположились на почетном 2 месте турнирной таблицы в дисциплине «ТР1» среди 29 команд-участниц.

По рейтинговой системе Комитета по трофи-рейдам РАФ гонке присвоили коэффициент «2», это значит, что соревнование «Притяжение» удовлетворяет всем требованиям ЕВСК. По его результатам можно оформить спортивные разряды. 

Что ж, достойная команда - достойный результат, и это только начало! Вперед, торгмашевцы, к новым вершинам! Мы верим в вас!

Еще больше фотографий тут:
https://m.vk.com/album78477255_246755963
https://www.flickr.com/photos/127844271@N03/sets/72157688261142945/page1/

Видео соревнований:
https://www.mgchallenge.com/gonka-prityazhenie-19-avgusta-2017

Возврат к списку

Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО