Команда ТОРГМАШ вошла в тройку сильнейших экипажей России по трофи-рейдам!



С 20 по 23 октября в одном из живописных мест Сочи, в 30 км от моря, в горах, развернулась нешуточная борьба за медали во 2-ом, заключительном этапе самой престижной внедорожной гонки страны.



В ней приняли участие лучшие команды, которые на протяжении года доказывали свое мастерство в рамках отборочных этапов.

Победителей предстояло определить по сумме набранных баллов по итогам 1 и 2 этапа соревнований в зачетах «Абсолютный», «ТР2» и «ТР1».
  
Напомним, первый этап прошел в мае этого года в Кировском районе. Тогда команда ТОРГМАШ заняла 4-е место в дисциплине «ТР1».

К финалу пилот Владимир Никошин и штурман Павел Ляменков подошли в хорошей физической форме и огромным желанием победить. Спортсмены оттачивали свое мастерство в отборочных этапах, а в перерывах между ними готовились к прохождению испытаний в горной местности.


   
В Сочи наша команда традиционно выступила на УАЗ Хантере, доработанном профессионалами нашего тюнинг-центра.

В дальнюю дорогу вместе с членами экипажа на этот раз отправились лучшие механики нашего сервисного центра - Алексей Гагарин и Антон Самарин, которые практически не спали все три дня соревнований и готовили автомобиль к гонкам.


В первый и второй день участники прошли сложнейшие трассы с препятствиями. Это были и глубокие колеи, и огромные глиняные валы, и крутые горки, и извилистые русла горных рек с бурным потоком.  


За каждый пройденный круг спортсменам начисляли очки.

«На некоторых участках двигатель задыхался и перепады высоты были такие, что начинало закладывать уши, - рассказал Павел Ляменков. – Но мы упрямо двигались вперед, не обращая внимания на соперников, которые скатывались с горы мимо нас. Было страшно, но оно того стоило! Очень запомнился подъем вдоль линий электропередачи. Оттуда на нас открывались такие потрясающие виды, что дух захватывало. Очень жаль, что не было времени остановиться и насладиться этой красотой».


А времени действительно не было. Ведь на каждом круге соперники в буквальном смысле дышали друг другу в спину и малейшая ошибка могла привести к значительным потерям во времени. 

Последний день соревнований чуть не обернулся для наших спортсменов трагедией. Прошедший накануне дождь сильно усложнил трассу и, проходя очередной круг по треку, машина с нашими спортсменами соскользнула с размытой глиняной трассы и начала скатываться в овраг. Только растущие на склоне деревья смогли остановить автомобиль.    


Благодаря профессионализму бессменного пилота Владимира Никошина и его непревзойденным навыкам вождения в горной местности, спортсменам удалось быстро вернуться в строй и продолжить борьбу.

По итогам финальных испытаний в Сочи наша команда расположилась на 5-ом месте турнирной таблицы. В общекомандном зачете наш экипаж стал бронзовым призером среди 20 команд-участниц.


Впервые за всю историю проведения трофи-рейдов в России такой титул получила команда, выступившая на автомобиле производства Ульяновского автомобильного завода. Это в очередной раз доказывает мощность и непревзойденные внедорожные качества автомобилей УАЗ.

Поздравляем наших ребят с достойным результатом и желаем дальнейших успехов в покорении новых вершин!

  
Для справки

«Золото» трофи-рейдов в дисциплине «ТР1» досталось экипажу капитана Валерия Шкурова из Коломны. На второй ступени пьедестала расположилась команда Петра Широкова из Ульяновска.

Возврат к списку