Автомобили китайского производства набирают популярность в России


Фраза «китайское качество» долгое время ассоциировалась с чем-то низкосортным и дешевым. Но среди множества товаров из страны дальнего зарубежья, как минимум, автомобили с каждым годом этот тезис опровергают. Стильные, комфортабельные, динамичные – многие из них стали любимчиками у автовладельцев на российском рынке. Какие стали самыми популярными и покупаемыми? Давайте поговорим об этом.

DSC_0985 (1100px) (1) (1).jpg

HAVAL

Первая модель под названием Hover от компании Great Wall была представлена в России в 2005 году. Спустя 10 лет в Тульской области откроется завод HAVAL. За прошедший год продажи HAVAL выросли более чем на 40%. Всего за 2020 год был продан 17 381 автомобиль. Самый продаваемый - Haval F7.

GEELY

Завод в Гуанчжоу, производящий автомобили данной марки, является одним из самых крупных в Китае. ЗАО «Амур» в 2007 году начал производство автомобилей марки GEELY, а уже в следующем году их будут напрямую поставлять из Китая. Общее количество продаж составило 15 475 автомобилей, что выше на 61% по сравнению с 2019 годом. Самый продаваемый – GEELY Atlas.

CHERY

Старт продаж датируется 2005 годом, а уже в следующем, 2006 году, в Калининграде на заводе «Автотор» с конвейера сойдет первый автомобиль данной марки. Несмотря на то, что CHERY только на третьем месте рейтинга, их продажи за прошедший год возросли на целых 80%, что количественно равно 11 452 автомобилям. Самый продаваемый – CHERY Tiggo 4.

CHANGAN

Дерзко ворвавшийся в ТОП популярных «китайцев» в России поражает ростом своих продаж. Всего лишь семь с небольшим лет назад отечественный рынок увидел первый автомобиль данной марки, а только спустя три года стартовала сборка в России. В 2018-2019 годах рост продаж составил 1477% (!!!), поэтому 153% на конец 2020 года не кажутся большими. Самый продаваемый - Changan CS35 Plus.

FAW

Замыкает рейтинг марка, история которой начинается с 1953 года. При содействии СССР был создан первый автомобильный завод в Китае, на котором изначально создавались транспортные средства по подобию советских ЗИС-150 и ЗИЛ-157. В настоящее время автомобили собирают и в России, а рост продаж почти на 80% говорит о высоком доверии бренду. Самый продаваемый – FAW X40.

Наличие автомобилей в ТОРГМАШ

В автосалонах ТОРГМАШ-Север и ТОРГМАШ-Юг на сегодняшний день представлены следующие марки производства Поднебесной: CHERY, Changan, FAW, Dongfeng, Zotye, JAC. На покупку автомобилей этих брендов действуют выгодные программы, включая трейд-ин, льготный автокредит, рассрочку 0%, страхование, лизинг. Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону, чтобы узнать о способах оформления заказа и автомобилях в наличии.


Смотрите также: семейство faw семейство Changan

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО