Бренд CHERYEXEED стремительно набирает популярность в России


Легковые автомобили китайского бренда CHERY хорошо известны на российском рынке и весьма популярны за счет сбалансированного соотношения цены и качества. Теперь дороги РФ завоевывает очередной представитель кроссоверов из Поднебесной — CHERYEXEED.

Сходство в наименованиях этих торговых марок не случайны. Имеет место типичный, довольно распространенный в настоящее время ребрендинг, цель которого — развести продукты одного и того же производителя по разным нишам. В данном случае роль условно бюджетных, «народных» авто играют кроссоверы CHERY, тогда как CHERYEXEED приравнивается уже к премиальному классу. Соответственно, рекомендованная стоимость этих машин заметно выше. Насколько это оправдано, покажет время, но уже сегодня у молодого китайского бренда довольно много почитателей в России, и их количество стремительно растет.

Претензии новинки достаточно высокие, ведь в данной ценовой категории (в Китае машина стоит от 19 до 25 тысяч долларов) ей придется конкурировать с продуктами именитых европейских и азиатских марок. Сам производитель заявляет, что, если проводить параллели в соотношении Audi и Volkswagen, то CHERYEXEED выступит в качестве Audi марки CHERY. Под такого рода образными сравнениями подразумевается вывод продукта на принципиально более высокий качественный уровень, достойный отдельного брендирования.

Первенцем новой марки явилась модель TX, длиннобазная версия которой (TXL) уже получила сертификацию в России. По габаритам она схожа с корейским авто аналогичного типа KIA Sorento Prime, но, в отличие от последнего, имеет два ряда сидений вместо трех. В качестве силовой установки используется бензиновый турбодвигатель мощностью от 186 л.с. до 197 л.с. (второй показатель касается моделей, предназначенных для внутреннего китайского рынка). Трансмиссия — семиступенчатая роботизированная, с двумя сцеплениями, предусмотрены полный и передний привод на выбор.

Что касается самой TXL, модель позиционируется в России, как премиальная. Несмотря на крупные габариты, в автомобиле не предполагается установка третьего ряда сидений даже в качестве дополнительной опции, как это реализовано в схожих моделях Hyundai и KIA. Базовая комплектация – 1,6-литровый турбомотор и полный привод, плюс множество удобных систем: шесть подушек безопасности, приборная 10,25-дюймовая панель, двухзонный климат-контроль, мультимедийная 10,1 дюймовая система и многое другое.

Автомобиль представлен в двух комплектациях: Luxury и Flagship. В более усовершенствованной версии присутствуют панорамная крыша, диодные фары, камеры кругового обзора, система мониторинга слепых зон.

Над дизайном кроссовера работали европейские специалисты. В результате получился довольно интересный эклектичный симбиоз с немецким акцентом, местами выраженным достаточно сильно. Например, в форме задней части кузова. В анфас модель TX выглядит стильно и брутально за счет массивной решетки радиатора, идущей от бампера до капота. В целом внешний облик автомобиля создает впечатление основательности и солидности, соответствующей премиальной категории.

Комплектация CHERYEXEED также на уровне и включает в себя все необходимое. В перечне оснащения заявлены электропривод передних кресел, двухзонный климат-контроль, сервопривод пятой двери, обогрев лобового стекла и многое другое. За освещение дороги отвечает мощная светодиодная оптика производства Hella. Колеса представлены на выбор двух типов — 18 или 19-дюймовые.

По словам представителей бренда, российский рынок для CHERY рассматривается как приоритетный. Здешние автолюбители и автоэксперты, в свою очередь, с нетерпением ждут поступления новинок. Тот факт, что CHERYEXEED победил в номинации «Прорыв года-2020» по итогам исследования потребительских предпочтений, уже говорит о многом.
Смотрите также: семейство chery

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО