Чем отличается обычный Патриот от Патриота с автоматом?


Топовый отечественный внедорожник UAZ Patriot получил автоматическую коробку передач с 6-ти ступенчатым агрегатом Punch 6L50. Ранее аналогичный автомат устанавливали на третью версию BMW, а также на ряд автомобилей Chevrolet. Ездовые испытания новинки в условиях города, трассы и тяжелого бездорожья  подошли к концу, а значит, УАЗ Патриот с автоматической КП уже доступен к заказу.

Патриот с автоматом

Мнение экспертов об автомате для Patriot

Над изменениями в конструкции и адаптацией трансмиссии трудилась команда специалистов компании Punch, которая является дочерним предприятием бренда General Motors. Это хороший знак, так как компания специализируется на выпуске автоматов  GM с 1967 года – специалисты компании имеют колоссальный опыт в проектировании и модернизации АКП.

Выбранная для УАЗ Патриот модель 6L50 разработана для автомобилей с полной массой до пяти тонн и продольным расположением мотора. Силовой агрегат также подвергся некоторым метаморфозам. Поставлять коробки передач будут напрямую с предприятия Punch Powerglide, комплектовать автоматикой будут, скорее всего, три версии Patriot – Maximum. Prestige, Optimum.

Основные отличия Патриота с автоматической КП от классической версии

В процессе работы над автомобилем изменили материал передних опор мотора и полностью конструкцию задней опоры.  Также была доработана система охлаждения силового агрегата. Из основных отличий с обычным Патриотом – отвод охлаждающей жидкости осуществляется напрямую из головки блока. Такие изменения должны ускорить процесс обогрева салона автомобиля на 20%. Патриот с новой трансмиссией, как показали проведенные тесты, в полной мере сохранил внедорожный потенциал.

УАЗ Патриот с АКПП

Также Патриот с автоматом получил новый термостат и водяной насос. В салоне автомобиля появились небольшие доработки: в районе моторного щита появилась панель оригинальной формы.

Ходовые характеристики нового Патриота с автоматикой

А теперь о главном: изменилось ли поведение Patriot на дороге после установки автоматической коробки передач? Однозначно! Благодаря новым опорам силового агрегата и устранению механической связи КП и селектора уровень вибраций значительно снизился. Автомобиль движется по дороге намного мягче и плавней, чем Патриот с механикой. В ходе проведенных тестов было отмечено, что автомат 6L50 очень отзывчив на действия водителя – четко меняет передачи, а переключения происходят практически незаметно. В общий характер УАЗа, как внедорожника, новая автоматическая трансмиссия вписалась максимально удачно.

Подробности по тел. +7 (495) 230-77-55 и на нашем сайте.

Смотрите также: семейство УАЗ

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО