Честный обзор CHERY ARRIZO 8


20.09.2023 Честный обзор CHERY ARRIZO 8

Летом 2023 года в Москве состоялась официальная презентация нового китайского седана бизнес-класса CHERY Arrizo 8. Примечательно, что эта модель начала свой путь на мировой рынок именно в России (до этого момента она никуда не экспортировалась). Сразу имеет смысл отметить, что у концерна CHERY есть два сегмента автомобилей, различающихся концептуально и нацеленных на определенные аудитории. Первый представлен маркой Tiggo, под которой выпускаются кроссоверы и внедорожники. Ко второму относится Arrizo, чья специализация — седаны. В их ряду нынешняя восьмая модель занимает почетное первое место.

Экстерьер

Внешность у нового CHERY Arrizo 8 эффектная как на промофотографиях, так и в реальности. При длине 4757 мм авто не выглядит громоздко, наоборот, в силуэте кузова просматривается изящество и легкость. Такой визуальный эффект создается благодаря продуманным дизайнерским решениям, в том числе касающихся цвета. Палитра этой модели помимо стандартного черного и белого минимализма включает в себя темно-зеленый, ярко-красный и светло-голубой оттенки, гармонично сочетающиеся с общей эстетикой экстерьера.

По выразительности кузова седан определенно не уступает конкурентам корейского и японского происхождения. Занимающая две трети передней части авто радиаторная решетка смотрится оригинально на фоне прочих китайских аналогов, ее гармонично дополняет светодиодная оптика. В нижней части решетки расположилась видеокамера адаптивного круиз-контроля. Задние огни интегрированы в одну непрерывную поперечную линию. Под кормовым бампером наблюдается четыре выхлопных патрубка, выполняющих чисто декоративную функцию. Глушитель также разведен в две стороны, но по одной трубе. Колесные диски Arrizo 8 украшены оранжевыми суппортами, что, как и четыре имитационных выхлопа, выглядит неоднозначно на автомобиле, не претендующем в принципе на спортивный статус. Тем не менее внешний вид они не портят, да и такой подход сегодня встречается на многих моделях.

Интерьер

Салон у CHERY Arrizo 8 просторный, как и положено седану бизнес-класса. И передние, и задние сиденья оснащены подголовниками и обеспечивают высокую степень комфорта. Ремни безопасности также присутствуют на всех сиденьях, предусмотрено и крепление Isofix для детских кресел. Передние кресла изначально установлены на оптимальной высоте. Они имеют вентиляцию и электропривод, управляемы кнопками на двери.

Отделка салона выполнена из высококачественных материалов, белая прострочка нитками добавляет элегантности. Панель, соединяющая два 12,3-дюймовых дисплея (приборный и мультимедиа), — типичное решение в моделях бренда CHERY. Мониторы отлично смотрятся в салоне, яркие и читаемые, умеренно бликующие.

Силовая установка

Седан, предназначенный для продаж в России, оснащен 1,6-литровым турбированным двигателем мощностью 186 л.с. и крутящим моментом 275 Нм. К слову, шильдик на крышке багажника Arrizo 8 указывает на последний показатель, но в китайской версии мотора (197 л.с. и 290 Нм). Заявленное потребление бензина составляет 8,5 литров на 100 км в городском режиме, что довольно скромно. Обещанные производителем максимальная скорость 205 км/ч и разгон до сотни за 8,9 секунды при наличии такого двигателя также выглядят убедительно. Трансмиссия здесь семиступенчатая роботизированная с двумя сцеплениями. Привод предусмотрен только передний.

Комплектации

CHERY Arrizo 8 поставляется в РФ в двух комплектациях. Базовая Prestige предлагает шесть подушек безопасности, навигатор, мультимедиа систему, адаптивный круиз-контроль, почти полный набор электронных ассистентов, датчики света и дождя и много чего еще. Версия Ultimate добавляет к этому еще четыре подушки безопасности, панорамную крышу, несколько электронных помощников, ароматизатор воздуха в салоне и устройство электрорегулировки упора для поясницы в кресле водителя. Ориентировочная цена комплектаций — 3 400 000 и 3 500 000 рублей соответственно.

Смотрите также: семейство chery

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш на карте


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО