Электромобили CHERY скоро появятся в России


Крупный китайский производитель легковых авто CHERY в ближайшем будущем планирует вывести на российский рынок свои электромобили. Насколько обширным будет модельный ряд электрифицированных машин пока сказать сложно. На данный момент китайская компания занимается подготовкой пакета технической сертификационной документации. Также, прежде чем появиться в дилерских салонах, техника должна пройти испытания в российских условиях.

Непосредственно производством электрокаров занимается специальное подразделение Chery New Energy, которое уже выпустило на внутренний китайский рынок семь моделей. Правда, электромобилями в полном смысле слова являются только две из них. Это компактный микрокар Chery Ant и заднеприводной кроссовер Chery eQ5 с алюминиевым кузовом. Пять остальных машин представляют собой модификации, созданные на базе авто с бензиновыми двигателями внутреннего сгорания. Сюда входят хэтчбек Chery eQ, кроссоверы Tiggo e и Tiggo 3xe, а также седаны Chery eQ2 и Chery Arrizo e.

Планы внедрения китайским брендом своих электромобилей на внешние рынки вполне соответствуют современным трендам. Сегодня разработкой транспортных средств на новых энергоносителях помимо КНР активно занимаются США, Германия и ряд других стран. В основе китайской стратегии лежит нацеленность на лидерство в данном сегменте рынка за счет наращивания продаж высокотехнологичной продукции.

Смотрите также: семейство chery

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО