Квадроциклы HISUN (Хайсан) Tactic 750 — покорители бездорожья


Первые квадроциклы китайской компании HISUN вышли на мировой рынок в начале двухтысячных, и за это время завоевали популярность пользователей в разных странах, включая Россию. Техника бренда отличается надежностью, качеством сборки и умеренной ценой, что делает ее конкурентоспособной. Одним из представителей популярных вездеходов «Хайсан» является модель Tactic 750, представленная на рынке в двух комплектациях - Normal и Limited - и в четырех цветовых решениях. Официальная гарантия производителя на квадроцикл составляет два года.

Одной из основных особенностей данной модели является инжекторная система впрыска топлива EFI с жидкостным охлаждением, оказывающая положительное влияние на динамику транспортного средства, а также повышающая экономичность расхода горючего. В сочетании с бензобаком большого объема данный фактор позволяет совершать длительные путешествия в отдаленных от цивилизации местах, не тревожась, что бензин закончится в неподходящий момент. В роли силового агрегата выступает одноцилиндровый четырехтактный мотор мощностью 44.8 л.с. Такие двигатели характеризуются относительно малой шумностью, при этом обеспечивают достаточную быстроходность.

Вспомогательные устройства у квадроциклов значимы для комфортной езды по бездорожью. Модель HISUN Tactic 750 в обеих комплектациях оснащена автономной фронтальной лебедкой с тяговым усилием 1134 кг. Также на вездеходе предусмотрен фаркоп, который позволяет увеличить количество перевозимого груза с помощью прицепного оборудования. Непосредственно квадроцикл обладает двумя багажниками сзади и спереди. Сиденье для водителя и пассажира комфортабельное и эргономичное. Пассажирское место снабжено удобной спинкой, плюсы от этого особенно ощущаются в продолжительных путешествиях.

Hisun_750

Что касается удобства вождения, то ему в немалой степени способствует электронная приборная панель, позволяющая контролировать параметры работы двигателя, не отвлекаясь от дороги. Управление тормозами осуществляется ножным и ручным способом. Тормоза на вездеходах серии Tactic применяются вентилируемые дискового типа. Они установлены на все четыре колеса и обеспечивают торможение в любых условиях. Непосредственно колеса выполнены в виде литых дисков, снабженных износостойкими покрышками повышенной проходимости. Крупный протектор шин обеспечивает сцепление с грунтом любого типа. Длинноходные рычажные подвески оснащены газомасляными амортизаторами.

Ключевым качеством квадроцикла является его проходимость. У линейки HISUN Tactic 750 с этим все в порядке. Клиренс вездехода составляет 295 миллиметров, а за счет регулировки пружин этот параметр можно увеличить. Также повысить проходимость помогает реализованная функция блокировки дифференциала. Корпус транспортного средства компактен, чтобы без проблем проезжать между деревьями по узким тропам. Трансмиссия с клиноременным вариатором позволяет переключать привод с четырех колес на два, что, в свою очередь, помогает сэкономить горючее в процессе езды по ровной дороге.

Корпус «Хайсана» выполнен добротно и выглядит современно. Элементы кузова изготовлены из прочного пластика высокого качества. Доступных вариантов окраски несколько, от ярких до камуфляжа. Детали корпуса плотно подогнаны относительно друг друга, при движении по бездорожью не возникает вибраций и посторонних звуков. Дополнительную защиту узлам вездехода обеспечивают кожухи днища и подвесок. Они устанавливаются уже на заводе в процессе сборки и присутствуют во всех комплектациях. В целом, отличия версий Normal и Limited не слишком велики. Главной особенностью расширенной комплектации является, пожалуй, наличие электроусилителя руля EPS (Electronic Power Steering). Присутствие такого оборудования на технике, предназначенной для езды в сложных дорожных условиях, определенно имеет большое значение. Разница в цене версий составляет около 70-ти тысяч рублей.

Смотрите также: семейство HISUN

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО