LADA Niva Legend: новое имя для культовой модели


Название новой модификации LADA Niva говорит само за себя - «Легенда». И это действительно так, ведь автомобиль оказал огромное влияние как на самих владельцев, так и на весь автомобильный рынок в России и в некоторых других странах. С 1971 года и до наших дней он никого не оставляет равнодушным. Давайте выясним, что изменилось в новом автомобиле по сравнению с LADA 4х4.

dsfEF232F23.png

История LADA 4х4

За свою почти полувековую историю автомобиль претерпел немало изменений, но все так же оставался у автомобилистов любимчиком среди российских внедорожников. В 1977 году ВАЗ-2121 впервые сошел с конвейера Волжского автомобильного завода. Двигатель мощностью 80 л.с. и объемом 1,6 л с навесным оборудованием, внешний вид и элементы приборной панели покорили сердца автолюбителей. Практически 20 лет застоя и, наконец, новая модификация – ВАЗ-21213, выпущенная в 1993 году. По экстерьеру и основным эксплуатационным характеристикам это была уже та Нива, которую мы привыкли видеть. За более чем 20 лет многое модифицировалось: изменялись узлы и агрегаты, были и карбюраторные, и дизельные двигатели, менялась и длина автомобиля, и количество дверей, и предметы экстерьера и интерьера – этому можно посвятить отдельную статью. Однако ее узнаваемые черты всегда оставались неизменными и с тех пор в представлении она не нуждалась.

Что нового в LADA Niva Legend

Первым бросающимся в глаза отличием является название. АвтоВАЗ решил сменить его с привычного LADA 4х4 на LADA Niva Legend. Вместе с названием пришли и функциональные изменения. Так, за счет вытяжной вентиляции на задних стойках была снижена шумоизоляция. Исследования показали, что при движении шума стало меньше на 2,2 дБА, а при постепенном разгоне – на 3,7 дБА. Это – основной показатель, который удалось улучшить инженерам АвтоВАЗ. Производитель сообщает о том, что на рынок выйдут автомобили в 10 комплектациях, в числе которых будет и коммерческий вариант. Вы можете позвонить специалисту компании ТОРГМАШ и узнать о поступлении, ценах и комплектациях автомобиля.

Смотрите также: семейство LADA

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО