LADA Niva: надежность и безопасность превыше всего


Российские автомобили десятилетиями оставались без антиблокировочной тормозной системы в то время, когда в 1970 году немецкий инженер Гейнц Либер объявил о создании первой работоспособной ABS и поставил производство на поток. Только в 2011 году эта система дошла до родной «Нивы» и сегодня используется в новых модификациях. Давайте узнаем подробнее о том, как это нововведение позволило увеличить безопасность на дороге.

Как работает ABS и что такое EBD?

ABS (Antilock Brake System) – это специальная вспомогательная система, которая срабатывает при резком торможении, не блокируя колеса полностью за счет снижения давления тормозной жидкости. Несмотря на (в некоторых случаях) больший тормозной путь, она помогает водителю сохранить управление автомобилем и не допустить заноса. Система датчиков распознает резкое и сильное давление на педаль тормоза, как экстренное торможение, и подает сигнал блоку управления. Последний отдает команду об ослаблении сжатых колодок на колесном диске.

Впервые подобные системы стали известны в 1920-х годах. Тогда они применялись на железнодорожном транспорте. При экстренном торможении колеса блокировались и часть их стиралась об рельсы, что приводило к возникновению выработки (прямого участка на колесе). Из-за этого нарушения колеса впоследствии повреждались рельсы и снижались ходовые качества локомотива. После успешного внедрения в железнодорожный транспорт систему стали применять и в самолетных шасси. И только во второй половине двадцатого века ABS стала применяться в автомобилях. То, что без этой системы трудно представить современное транспортное средство, доказывает ее высокую эффективность.

EBD (Electronic Brake Distribution) – вспомогательная система безопасности, которая распределяет тормозную нагрузку равномерно на все колеса и работает совместно с ABS. Она помогает не допустить заноса задней части автомобиля и позволяет сохранить управление на дороге. Система электронного распределения тормозных сил успешно используется и в LADA Niva.

Покупка LADA Niva в ТОРГМАШ

Компания «ТОРГМАШ» является официальным дилером LADA и предоставляет на выбор несколько комплектаций LADA Niva: Classic, Comfort и Luxe. Для того, чтобы пройти тест-драйв на любой модели, позвоните по телефону 8 (495) 230-77-55 или оставьте заявку на сайте. Наши специалисты свяжутся с вами для выбора удобного дня и ответят на интересующие вопросы. Ощутите настоящую безопасность за рулем автомобиля LADA Niva!


Смотрите также: семейство LADA

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО