LADA Vesta: безопасность превыше всего


Для того, чтобы чувствовать себя на дороге уверенно, особенно в весеннее время года, следует выбирать автомобиль с наличием основных систем безопасности. Антиблокировочная, антиоткатная и другие полезные системы установлены специалистами АвтоВАЗа во всех комплектациях автомобиля LADA Vesta. Они помогут в комфортном управлении транспортным средством. Рассмотрим их более подробно.

Системы безопасности в LADA Vesta

Основной и самой известной является антиблокировочная система (ABS). Датчики, которые отслеживают скорость автомобиля и давление жидкости в тормозной системе, фиксируют момент резкой остановки и не дают колесам проскальзывать по дороге за счет снижения давления тормозной жидкости на колодки передних и задних колес. Это позволяет не терять контроль над управлением автомобиля и вовремя вывести его из заноса.

Другие системы работают совместно с ABS. Одна из таких – EBD (Electronic Brake System). Она помогает контролировать, анализировать и перераспределять давление тормозной жидкости с более загруженных на менее загруженные колеса, предотвращая их блокировку и занос задней части автомобиля.

Следующая система безопасности, которая имеется в LADA Vesta – TCS (Traction Control System). Из названия следует, что «электронный помощник» контролирует силу сцепления транспортного средства с дорожным полотном. TCS помогает водителю на бездорожье, не позволяя забуксовать и, как следствие, «закопаться» в колее. Сиситема способствует удержанию на дороге при возникновении риска заноса, реагируя мгновенным повышением давления в тормозных колодках ведущих колес.

По тому же принципу работают и две другие системы – ESC и BAS. Первая, за счет контроля над скоростью вращения колес, углом их поворота и другими важными показателями, помогает не допустить заноса автомобиля. В случае возникновения проблем система активирует передние тормоза. Вторая (Brake Assist System) помогает водителю при вынужденном резком торможении. Если система распознает повышенное давление на педаль тормоза, она активирует открытие электромагнитного клапана, который увеличивает давление тормозной жидкости до максимального значения.

Для того, чтобы транспортное средство не откатывалось назад на склоне, инженеры АвтоВАЗа установили в LADA Vesta Hill-start Assist Control. Система позволяет плавно трогаться при подъеме на дороге, уклон которой выше пяти градусов. Для активации необходимо выжать тормоз и не глушить двигатель.

Где можно приобрести LADA Vesta?

Официальный дилер LADA – компания ТОРГМАШ – реализует продажу автомобиля LADA Vesta в комплектациях от Classic до Exclusive. По телефону 8 (495) 230-77-55 или на сайте компании вы можете подробно узнать о комплектациях и ценах, записаться на тест-драйв или оставить заявку на покупку.


Смотрите также: семейство LADA

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО