LADA Vesta - лидер продаж АВТОВАЗ по итогам 2018 года


За последние 10 лет качество автомобилей АВТОВАЗ вышло на новый уровень благодаря использованию современных технологий, крупным зарубежным инвестициям и талантливым инженерам. В результате удачного ребрендинга отечественный автопром начал уверенно наращивать свою популярность на рынке. По итогам 2018 года автомобили АВТОВАЗ уверенно закрепились на первых строчках рейтингов продаж.

LADA Vesta лидер продаж

Успех АВТОВАЗа позволяет не только обсуждать его общую долю на рынке, выросшую на 16% по сравнению с 2017, но и с интересом рассматривать статистику среди своих линеек машин. Речь идет о ярком прорыве прошедшего года — LADA Vesta. Это компактный автомобиль малого класса, предлагающий несколько удачных модификаций с повышенными характеристиками проходимости. Они идеально приспособлены к отечественным условиям эксплуатации.

Новый рекорд

По итогам 2018 года было реализовано 108 364 единиц LADA Vesta, что более чем на 40% превышает прошлогодние показатели. Согласно информации компании, общий объем «Лады Веста» составил 6,4%. Популярность модели также позволила бренду нарастить рекордные показатели объемов на рынке 20,8%, где 0,8% приходится на легковую коммерческую технику.

Главным «двигателем» успеха стал новый универсал, SW и его модификация в виде кроссовера SW Cross. В общей сложности их объем из всех проданных единиц составил 43 282 автомобиля. Спрос на «СВ» временами превышал предложение. Большую часть года на рынке прослеживался дефицит серии. Как показала практика, понадобилось всего лишь 3 года с момента старта крупного рестайлинга, чтобы предложить автомобиль, которому россияне будут отдавать предпочтение.

LADA Vesta по итогам 2018 года

Развитие во всех направлениях

Хороший спрос повлек за собой успех в центрах продаж. За 2018 год 150 дилерских салонов и СТО были полностью обновлены, а 138 ожидают своей очереди. Сеть автосалонов по реализации и обслуживанию пополнилась 16 новыми центрами.

Автомобили LADA увеличили свою долю на зарубежных рынках. В 2018 году экспорт осуществлялся в 34 страны. В Казахстане «Лада» также заняла лидерскую позицию в сегменте легковых автомобилей. На рынке Беларуси год закончился вторым местом в рейтинге продаж.

Заслуженный успех отечественного автопрома — всегда приятная новость. Надеемся, что российская компания будет продолжать совершенствовать автомобили и увеличивать свое влияние на мировом авторынке.

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО