На ближайшие тридцать лет CHERY планирует новую энергоструктуру


CHERY разрабатывает новую энергоструктуру

Крупный китайский производитель CHERY Holding Group активно занимается разработкой автомобилей на новых энергоносителях. В планы компании входит насыщение мирового рынка передовыми транспортными средствами, способными обеспечить принципиально новый опыт эксплуатации. В рамках этих задач холдингом была расширена глобальная программа All-Domain Power Architecture 4.0, нацеленная на усовершенствование силовых установок различных типов: бензиновых, водородных, гибридных и электрических. Таким образом, программой предусмотрены практически любые пути развития автомобильной техники в ближайшие три десятка лет.

Сегодня инженеры CHERY проводят тестовые испытания и стендовую калибровку бензиновых моторов 4-го поколения серии ACTECO TGI. Двигатели 5-го поколения, в разработке которых принимают участие австрийские специалисты из AVL List GmbH, должны выйти на стадию тестирования во втором квартале 2023 года. Первый серийный автомобиль с мотором этого поколения предположительно появится в 2024 году. Новые двигатели будут оснащены интеллектуальной системой сгорания, продвинутыми технологиями в области турбонаддува, низкого давления и другими усовершенствованиями.

Область гибридных технологий также не остается без внимания китайских инженеров. Весной 2021 года концерн CHERY выпустил трансмиссию DHT, способную работать одновременно с электрическим и бензиновым моторами. Сама по себе идея не нова, но уникальность состоит в возможности агрегатироваться сразу с двумя электродвигателями и с ДВС. Практическую реализацию данная разработка получила в кроссовере TIGGO 8 Plus (Pro) Phev, который уже доступен для покупки на внутреннем китайском рынке. На ближайшее время намечена оптимизация трехступенчатых гибридных трансмиссий с последующей установкой на автомобили серии Phev. Также ведется работа по созданию одноступенчатых гибридных трансмиссий для малолитражек и компактных авто.

Разработки в сфере электрических и водородных силовых установок были начаты компанией еще в 1999 году, а в 2017-ом был запущен в серию компактный CHERY QE1. К 2019-му году в арсенале производителя были моторы на 30 кВт, отличающиеся высокой эффективностью. Эти двигатели заряжаются водородом за три минуты и обеспечивают передвижение транспортного средства на 700 километров.

Смотрите также: семейство chery

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО