Немного истории: как бренд CHANGAN вошел в «Большую четверку» автопроизводителей Китая?




Современный китайский автопром представлен четырьмя крупными производителями. Один из них — компания CHANGAN, имеющая давнюю историю. Все начиналось со скромной, небольшой машиностроительной фабрики, основанной в городе Чунцин в 1892 году. Со временем производство получило развитие, а в 1949 году перестало быть частной компанией и перешло в собственность государства.

Специализация CHANGAN варьировалась в разные периоды времени в зависимости от текущих нужд. Так, с 1958 по 1962 год компания занималась преимущественно изготовлением армейских внедорожников, а в 1984 – освоила производство пассажирского транспорта. По данным, на конец 2019 года, непосредственно во владении компании находятся 180 лабораторий, расположенных в разных странах, крупнейший в Азии полигон с более семи десятков видов покрытия, а также 35 заводов по изготовлению двигателей и автомобилей, включая новейшие беспилотные модели.

Сегодня CHANGAN не только является членом «Большой четверки» китайских автомагнатов, но и рассматривается как крупный игрок на мировом рынке. Помимо собственных производственных площадей компания задействует совместные предприятия с рядом известных международных торговых марок, в число которых входят PSA, Mazda, Suzuki и Ford.

Об успешности бренда свидетельствуют внушительные масштабы продаж. Так, в 2016 году общий их объем составил свыше 3 миллионов единиц, а по состоянию на июнь 2018 года было продано более 17 миллионов авто. Согласно статистике, ежедневно по всему миру 8 500 потребителей покупают продукцию CHANGAN. Хорошо знают и любят машины этой марки и в России, где бренд был официально представлен в 2013 году и дебютировал с моделью CS35.


Смотрите также: семейство Changan

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО