Новое поколение LADA Vesta задает новые стандарты


Начало февраля 2022 года ознаменовалось выходом на российский рынок нового поколения популярного автомобиля LADA Vesta. За производство модернизированной модели отвечает уральское подразделение АВТОВАЗа — «LADA Ижевск». Новое поколение серийного авто представила модификация LADA Vesta SW Cross в максимальной комплектации.

Линейка Vesta была запущена в производство в 2015 году, наметив кардинальное обновление стилистики. В облике авто стало больше спортивных акцентов за счет изменения фронтальной и задней частей кузова. Впервые в линейке была применена интегрированная в бампер дуга в серебристой отделке. Сам бампер стал выразительней, благодаря Х-образному силуэту молдингов.

LADA Vesta

Очередное поколение Vesta, используя преимущества предшественника, добавляет немало нового. Это касается и оптики, которая теперь стала полностью светодиодной. Переосмыслен дизайн радиаторной решетки, имеющий варианты в зависимости от модификации. Для стандартных версий предусмотрены хромированные молдинги, тогда как вариант Cross получил крупноячеистую радиаторную решетку, свойственную внедорожникам. Задний бампер, оснащенный парой выхлопных труб, выдержан в спортивной стилистике. Крышка багажного отделения обрела новые выштамповки, призванные визуально удлинить силуэт авто для более пропорционального облика кузова. Отделка колесных дисков диаметра 16 и 17 дюймов представляет собой эффектное сочетание алмазной шлифовки с черным лаковым покрытием.

Приоритетными направлениями в процессе разработки нового поколения LADA Vesta стали улучшение комфортабельности модели и внедрение актуальных технологических решений. Также большое внимание было уделено модернизации систем безопасности. Автомобиль обзавелся дополнительными датчиками, встроенными в бамперы, что должно значительно упростить процесс парковки и улучшить контроль слепых зон. Относительно модернизации интерьера пока данных не так много. Есть информация, что на старших моделях линейки будут мультимедийная система с вертикально ориентированным экраном и цифровая приборная панель.

По словам президента АВТОВАЗа Николя Мора, линейке Vesta всегда отводилось особое место в ряду моделей бренда. На нее возложена миссия устанавливать современные стандарты и повышать популярность автомобилей LADA на российском рынке. И эта задача решается эффективно. Так, модель SW стала достойным и конкурентоспособным представителем универсалов, а Vesta Sport проявила качества, выходящие за пределы B-класса. Николя Мор считает, что обновленная линейка вполне способна поднять существующие стандарты на более высокий уровень и в целом изменить правила игры в данном сегменте. На официальной презентации президент АВТОВАЗа поблагодарил коллектив производства за ответственную и слаженную работу, позволяющую выпускать продукцию точно в срок и с должным качеством.

Смотрите также: семейство LADA

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО