Новости от AVTOVAZ: NIVA возвращается в семью LADA!


В июле 2020 года автомобиль Niva сошел с конвейера под маркой LADA — все вернулось на круги своя, и можно сказать, что после нескольких лет Нива снова вернулась в семью.

Теперь на радиаторной решетке и руле автомобиле красуется логотип LADA — эффектная трехмерная ладья.

LADA Niva — органичное дополнение модельного ряда LADA

По словам Оливье Морне, который является исполнительным вице-президентом по маркетингу LADA, автомобиль ЛАДА НИВА прекрасно дополнит модельный ряд ЛАДА и станет 2-м внедорожником в семействе с полным приводом.

Уже многие годы эта модель автомобиля популярна среди россиян и успела заработать репутацию машины с отличными характеристиками проходимости и актуальным дизайном. Оливье Морне заявил, что намерен и дальше развивать продажи автомобиля. Также в сети появился ролик, где показан процесс схода первых автомобилей LADA Niva.


Возвращение автомобиля Niva  в семью LADA связано с событиями, произошедшими в декабре прошлого года, когда АВТОВАЗ  достиг соглашения со своим американским партнером и выкупил 50% акций  СП GM-AVTOVAZ. Сделка прошла успешно и через время производственную площадку переименовали в «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», что полностью отражает стопроцентную принадлежность производственных мощностей АВТОВАЗу. В результате этих изменений автомобиль Нива снова вернулся в модельный ряд ЛАДА.

Напомним, что Niva изначально является авторской разработкой AVTOVAZ, ее выпуск под маркой ЛАДА состоялся в 2000 году, но с 2002 года автомобиль начали выпускать под маркой Chevrolet на СП GM-AVTOVAZ. Основные узлы, включая двигатель, шасси и кузов, изготавливались, как и прежде, на мощностях АВТОВАЗа, а этап финальной сборки и окрашивания перешел на партнерское производство. К 2019 году в таком сотрудничестве было изготовлено более 700 тысяч автомобилей Niva.

Купить LADA Niva и другие автомобили модельного ряда у официального дилера

В автосалоне ДЦ ТОРГМАШ представлен весь модельный ряд автомобилей LADA, купить которые можно с максимальной выгодой в кредит, лизинг и по программе трейд-ин. Дилерский центр поддерживает государственные программы кредитования и предлагает специальные условия для покупателей разных категорий.

Получить информацию о дилерском центре и условиях покупки автомобилей модельного ряда LADA можно на официальном сайте или по контактному номеру телефона: 8 (495) 230-77-55.

Смотрите также: семейство LADA

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО