Обзор модели: CHERYEXEED TXL




Автомобили китайского производителя CHERY достаточно популярны в России. Поэтому появление на рынке новой модели — среднеразмерного кроссовера CheryExeed TXL — вызвало живой интерес и у специалистов, и у рядовых пользователей. Тем более что этот паркетник позиционируется в качестве премиального продукта. Правда, на сей счет сразу стоит уточнить: премиальность здесь подразумевается не в обычном смысле, а в сопоставлении Exeed с другими, более простыми и бюджетными моделями CHERY.

Внешний вид у кроссовера получился стильный и основательный. Впрочем, иного результата и не ожидалось с учетом того, что над дизайном модели работали опытные европейские специалисты. Кузов машины обладает элегантным силуэтом и плавными линиями и при этом не выглядит легковесно. Солидности кроссоверу придает и максимально расширенная радиаторная решетка.

Интерьер кроссовера также стремится соответствовать заявленному премиум-классу. Первое, на что обратили внимание тестировщики, – это полное отсутствие запаха пластика в салоне, что говорит о достаточно высоком качестве использованных отделочных материалов. Это подтверждают и приятные тактильные ощущения.

Обшивка наппой рулевого колеса также идет в плюс. Обычно китайцы обеспечивают этой функцией даже бюджетные модели.

Комплектация


К выбору поставщиков разработчики модели подошли ответственно. В CheryExeed TXL используется весьма удачный преселектив Getrag 7DCT 300, высококачественная оптика Hella, многодисковая муфта производства BorgWarner на задней оси. Обут кроссовер в штатные шины Continental. Диаметр колес зависит непосредственно от комплектации: в топовой версии применяются 19-дюймовые диски, в базовой — на размер меньше. К слову, именно небольшие колеса для данного кроссовера более подходят при долгой езде по бездорожью, иначе естественный рельеф весьма ощутимо бьет по амортизаторам на скорости.

Двигатель на TXL установлен неприхотливый. Этот турбированный 1,6-литровый агрегат совместной разработки китайской CHERY и австрийской AVL способен беспроблемно работать с 92-м бензином. Этот факт отчасти компенсирует щедрый расход топлива, превышающий заявленные производителем показатели. Роботизированная коробка передач от Getrag с мотором сотрудничает согласованно, обеспечивая быстрое и точное переключение сцеплений.

Прямыми конкурентами CheryExeed TXL на российском рынке являются на данный момент корейские Hyundai Santa Fe и KIA Sorento. Также в качестве потенциального соперника рассматривается чешский паркетник Skoda Kodiaq. Насколько реальна победа китайца в этой конкурентной борьбе – покажет время.
Смотрите также: семейство chery

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО