Обзор трактора LOVOL TE-244


15.11.2023

Среди мини-техники сельскохозяйственного назначения спросом пользуются компактные тракторы. Они позволяют эффективно решать различные задачи, экономичны и просты в эксплуатации. Небольшой тяговый потенциал здесь компенсируется гибкостью в применении. К такого рода транспортным средствам относится и трактор LOVOL TE-244, позволяющий применять практически любые приспособления, от уборочных до плугов. Модель имеет небольшие габариты, но при этом оснащена просторной многофункциональной кабиной, где может комфортно разместиться водитель ростом до 190 см. Наличие кабины даёт этой модификации преимущество перед моделями, лишёнными такой опции — она способна работать и в дождь. По проходимости LOVOL TE-244 не уступает традиционным крупногабаритным тракторам, функционирующим с использованием навесного оборудования. На рынке сельскохозяйственной техники эта модель отлично себя зарекомендовала и получила признание благодаря немалому количеству достоинств.

Силовая установка и трансмиссия

Компактный LOVOL TE-244 оснащён трёхцилиндровым двигателем мощностью 24 л.с., что само по себе составляет треть силовых характеристик трактора, работающего с полноразмерными плугами. Для выполнения задач на земельном участке небольшой площади потенциала TE-244 будет достаточно. Крутящий момент у этого мотора составляет 90 Нм, что позволяет получать тяговое усилие на прицепном крюке до 7,2 кН. Расход дизельного топлива у трактора находится в пределах 260 г/кВт*ч. Вал отбора мощности имеет два режима вращения — 540 и 1000 оборотов в минуту. Повышенные обороты актуальны для таких приспособлений, как разбрасыватели удобрений и разнообразные сеялки.

Система смазки работает эффективно, заявленный межремонтный ресурс техники достойный. За счёт присутствия электрического стартера двигатель без проблем заводится в условиях отрицательных температур внешней среды. За отведение избыточного тепла от силовой установки отвечает высококачественная система жидкостного охлаждения. Она проявляет эффективность даже в жаркие дни, препятствует перегреву мотора, чем повышает его надёжность и продлевает безаварийный эксплуатационный срок.

Трансмиссия у LOVOL TE-244 десятискоростная — восемь передних и две задних. В подобном классе сельхозмашин это своего рода рекорд. Такая особенность расширяет функциональный диапазон трактора. Возможность реверса здесь также предусмотрена, но в качестве опции. Вращательный момент передаётся от мотора на колёса посредством надёжного двухдискового сцепления, разработанного инженерами немецкой компании LUK. Благодаря такой системе обеспечивается волочение брёвен и выполнение задач, для которых необходима стабильная тяга. Несмотря на скромные габариты, трактор способен справиться с двухосными прицепами массой до 1,7 тонны. Коробка передач здесь использована шестерёнчатого типа. Восемь передних скоростей позволяют трактору двигаться в диапазоне от 2-х до 30-ти км/ч. За экстренную остановку ТС отвечают дисковые тормоза в масляной ванне.

Периферия

Работа с навесным оборудованием у LOVOL TE-244 осуществляется посредством трёхточечной системы, известной своей универсальностью. Гидравлический привод, работающий с парой шестерённых насосов, может быть оснащён одним или двумя выходами (возможны варианты, требующие уточнения). Устройство надёжное, обещающее медленный износ подвижных частей агрегата. Двухконтурный распределитель гидравлической системы реализует возможность управления фронтальными и задними навесками параллельно.

Достоинства модели

Явными преимуществами LOVOL TE-244 считают следующие моменты:

Также следует отметить, что топливный бак трактора рассчитан на 29 литров и позволяет технике продолжительное время работать без дозаправки. К важным преимуществам модели относится простота в обслуживании. Ключевые агрегаты расположены таким образом, что получить к ним доступ механик может без использования смотровой ямы или эстакады. Соответственно, произвести полноценный ремонт или заменить расходники на LOVOL TE-244 можно в полевых условиях.

Смотрите также: семейство LOVOL

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш на карте


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО