Презентация элитарного концепт-кара от FAW




Необычный образец автомобиля ближайшего будущего представил китайский бренд FAW на выставке в Шанхае. Эта торговая марка специализируется с середины прошлого века на выпуске машин для партийной элиты КНР. Данный концепт-кар с соответствующим названием Honqgi L-Concept также является люксовым фастбеком для высших чинов государственного аппарата. Этот статус отражает и внешний вид автомобиля, и его внутреннее убранство.

Экстерьер Honqgi L-Concept в целом выдержан в классическом духе представительских авто. Массивная радиаторная решетка с выраженными хромированными вертикальными ламелями, задние двери, открывающиеся против движения, — все это вызывает вполне определенные ассоциации. То же касается и силуэта кузова, выполненного в двух цветах: черный корпус с белой крышей. Выразительности фасаду автомобиля добавляют вертикальные фары с эффектной светодиодной оптикой. Вместо заднего стекла здесь красуется панель, декорированная ромбовидным рисунком.

Интерьер фастбека полностью соответствует заявленному статусу. Здесь присутствуют вставки из полированного дерева и алюминия, отделка из пурпурной и белой кожи, шерстяное ковровое покрытие на полу. Отдельная фишка декора салона — хрустальная люстра, расположенная над раздельными задними сиденьями. Но в первую очередь обращает на себя внимание отсутствие руля. Определенно, в этом читается намек на набирающий силу тренд беспилотности автомобилей. Насчет силовой установки производитель ничего не говорит.

Следует заметить, что Honqgi L-Concept — не единственный концепт-кар, представленный китайцами в 2021 году. Однако у данного экземпляра есть важная отличительная черта: специалисты FAW не ограничились только демонстрационной моделью. По данным отдельных китайских СМИ, серийный выпуск этого необычного фастбека намечен уже на 2023 год.

Смотрите также: семейство faw

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО