Решено: АВТОВАЗ выкупает 50% акций у GM в СП GM-АВТОВАЗ


Недавно стало известно, что АВТОВАЗ выкупил у  General Motors долю акций по СП GM-AVTOVAZ. Их объем составил 50%, после чего некогда совместное предприятия стало 100% присоединенной компанией Группы АВТОВАЗ.

Что сулят перемены официальным дилерам

Как заверило руководство AVTOVAZ, в ближайшее время особо масштабных пертурбаций не намечается, все контакты с поставщиками и официальными дилерами останутся прежними, по крайней мере, в течение адаптационного периода.

GM-AVTOVAZ
В планах, что после завершения всех изменений компания GM- AVTOVAZ получит новое название, что логично.

Все финансовые подробности состоявшейся сделки сторонами не раскрываются. Известно только, что в рамках подписанного соглашения завод, который принадлежал совместному предприятию, какой-то период времени будет продолжать выпуск и продажи моделей NIVA под брендом Chevrolet. Далее все автомобили будут получать новые беджи LADA.

Компания ТОРГМАШ, по-прежнему, остается официальным дилером АВТОВАЗ и ЗАО «Джи ЭМ АВТОВАЗ». В автосалонах компании можно купить модели Chevrolet NIVA и LADA разных комплектаций на максимально выгодных условиях. Новые автомобили продают в кредит, лизинг и по специальным программам. Помимо продажи, дилерский центр предоставляет услуги по гарантийному техническому и сервисному обслуживанию.

Чего ожидать работникам компании

Что означают такие новости для простых работников и не приведут ли неожиданные перемены к сокращению? Генеральный директор АВТОВАЗ радушно поприветствовал всех сотрудников GM-АВТОВАЗ, которые после подписания соглашения стали частью Группы AVTOVAZ.

Что будет с GM-AVTOVAZ
Руководство заверило, что для всех работников компании после слияния ничего не изменится

Гендиректор АВТОВАЗ выразил искреннюю благодарность партнерам за взаимовыгодное и принесшее прекрасные плоды сотрудничество в течение прошедших 18 лет, а также акцентировал внимание на том, что производство автомобилей бренда тесно связано с главной площадкой, которая расположена в Тольятти. Для дальнейшего развития это отправная точка. Что эта формулировка будет означать в дальнейшем после прохождения адаптационного периода, покажет только время.

Получить больше информации о компании АВТОВАЗ, а также приобрести новый автомобиль можно в автосалоне ТОРГМАШ-Север. Подробности по тел. +7 (495) 230-77-55 и на нашем сайте.

Смотрите также: семейство LADA

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО