Российский легендарный УАЗ «Буханка» отправился в кругосветное путешествие


23.10.2022 Shasha.jpg

Осень 2022 года ознаменовалась началом нового кругосветного автомобильного путешествия. Известные российские искатели приключений Николай Баландинский и Александр Холодный пустились в дальний путь на легендарной «Буханке» — УАЗ-3741. Стартовало путешествие с территории московского музея «Автомобили мира». Первая часть намеченного маршрута пролегает через территорию регионов российского Кавказа, Грузии и Армении. Далее экипаж УАЗа проедет по дорогам Ближнего Востока, включая такие страны, как Иран, Ирак, Сирию, Иорданию и Ливан.

Александр Холодный и Николай Баландинский являются опытными путешественниками, уже совершавшими «кругосветку» в 2017-2019 годах. Примечательно, что в том проекте также участвовал серийный микроавтобус УАЗ, не подверженный модификациям и тюнингу. Второе преодоление кругосветного маршрута на том же самом автомобиле — беспрецедентное явление, потому российские путешественники намерены зафиксировать свое достижение в книге рекордов Гиннесса. По сравнению с прошлым маршрутом нынешний имеет отличия. Так, на этот раз в планах намечено посещение Антарктиды и Австралии, куда в 2017-2019 годах Александр с Николаем не заезжали.

Официальным партнером кругосветного путешествия стал Ульяновский автозавод, что и логично. Накануне путешествия УАЗ-3741 прошел тщательное техобслуживание в официальном дилерском центре. Освещать события на всех этапах маршрута также будет УАЗ. Помимо прочего, поддержку проекту окажут и другие партнеры, включая зарубежных. Среди рекламных наклеек на кузове автомобиля присутствует и логотип компании ТОРГМАШ. В том, что все пройдет по намеченному плану, а «буханка» успешно справится со всеми тяготами такого непростого пути, Александр и Николай нисколько не сомневаются. Если верить в себя и в автомобиль, то любые трудности преодолимы, убеждены российские путешественники.

Смотрите также: семейство УАЗ

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО