УАЗ запустил продажи Патриота и Пикапа CNG


Начало августа 2021 года для российской компании УАЗ ознаменовалось выпуском на рынок сразу двух моделей битопливных автомобилей серий Патриот и Пикап. Данные версии отличаются тем, что способны функционировать как на бензиновом, так и на газовом горючем. За эффективность работы двигателей на этих машинах отвечает современное оборудование, разработанное и изготовленное ведущими производителями ГБО. А высококачественные комплектующие обеспечивают надежность новым авто. Примененные в моделях технологии способствуют увеличению запаса хода и повышению экономичности расхода топлива.

Что касается непосредственно силовой установки, то на битопливных УАЗ Патриот и Пикап CNG используется универсальный 2,7-литровый двигатель ЗМЗ, совместимый с бензином и с природным компримированным газом. Трансмиссия на обеих моделях – механическая пятиступенчатая. Новые модели обзавелись электронным блоком управления, датчиком утечек Gas Alarm, редуктором высокого давления, оснащенным электромагнитным клапаном, запорной арматурой EMER и другими полезными дополнениями.

Топливными резервуарами на Патриоте служат 80-литровые емкости, изготовленные из металлокомпозитного материала. Эти баллоны располагаются на полу багажного отделения. На Пикапе аналогичные резервуары, но емкостью 50 литров, находятся на грузовой платформе у задней стенки кабины. В качестве опции доступны дополнительный датчик утечки газа, третий топливный 50-литровый баллон и специальный кожух, призванный обеспечить защиту резервуарам от внешнего воздействия.

Все оборудование, использованное на УАЗ Патриот и Пикап, сертифицировано и установлено непосредственно на заводе-изготовителе. По этой причине оно не требует регистрации в ГИБДД. Вариантов комплектации для новых моделей предусмотрено четыре: «Классик», «Комфорт», «Люкс» и «Люкс Премиум».

Смотрите также: семейство УАЗ

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО