LADA 4x4 Vision: концепт, который может стать реальностью


Обзор LADA 4x4 Vision

Разработчики уже долгое время делятся концепцией нового внедорожника от LADA. В 2019 году разработка была представлена в салоне в Москве. 4x4 Vision создается на базе Renault Duster, доступного кроссовера, который пользуется спросом на российском рынке.

Это значит, что в комплектации автомобиля произойдут существенные изменения. Прежде всего это коснется подвески, рулевого механизма, а также характеристик комфортности. По поводу трансмиссии еще идут споры, ведь Niva славилась проходимостью, и снижать уровень этого показателя нельзя. При этом начальная задумка производителя установить привод с двумя осями и демультипликатор слишком дорога в реализации, поэтому скорее всего будет использоваться модернизированная подвеска Duster.

Внешний вид

Концептуальное авто поразило агрессивным видом. Модель не похожа на предыдущие поколения российского внедорожника. В экстерьер интегрируется общая для всех автомобилей LADA концепция X-Face. Поэтому изменения коснулись боковой части авто. К новинкам добавилось большое количество светодиодов, а также совершенствование задней и передней оптики.

Внешне новая Niva выглядит трехдверной, хотя на самом деле это не так. Ручка прячется в полости задней двери, поэтому не бросается в глаза.

А что бросается в глаза, так это нарочито подчеркнутые верхние части поворотников, прямоугольный вытянутый капот, и задние фары в лучших традициях советской «классики».

Интерьер

Салон LADA 4x4 Vision стал гораздо комфортнее. Кресла шире и удобней, на передней панели появилась современная электроника, обеспечивающая интуитивное управление авто. Кнопки и рычаги размещены с учетом эргономики. Внешняя агрессивность поддерживается и оформлением салона. Вместе с функциональностью и удобством повысилось и качество. В отделке интерьера используются только дорогие материалы.

Технические характеристики LADA 4x4 Vision

Скорее всего LADA 4x4 Vision уже не будет тем внедорожником, к которому все привыкли. Это будет городской кроссовер с неплохими возможностями езды по пересеченной местности. Конечно, официальной информации о том, какова будет техническая «начинка» авто, пока нет. Даже неизвестно, будет ли модель переднеприводной с подключаемым задним приводом, или ей оставят постоянный. Во втором случае цена будет выше.

Какой будет двигатель, пока неизвестно. Ясно одно: устанавливать устаревший силовой агрегат нельзя, он просто не справится с задачами, которые стоят перед модернизированной моделью. Пока существует вероятность установки двухлитрового бензинового мотора, также возможен вариант монтажа турбированного двигателя на 150 лошадей, либо использование 1,8-литрового мотора с автоматической коробкой от Vesta. В этом варианте также придется использовать турбину.

Гораздо вероятнее, что автомата у LADA 4x4 Vision не будет. Скорее всего, производитель остановится на механической коробке передач, чтобы не повышать стоимость автомобиля, которая и так уже будет не менее, чем вдвое выше стандартной Niva.

Комплектации и цены

Сколько будет стоить LADA 4x4 Vision, сказать пока сложно. Это будет зависеть от того, какие технические задумки удастся реализовать. Одно известно точно, она будет гораздо дороже всех предшествующих моделей. О комплектациях тоже пока неизвестно. Возможно, можно будет выбрать варианты двигателя, трансмиссии, а также передний и подключаемый полный привод.

Смотрите также: семейство LADA

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО