Две легенды идут покорять новые рекорды — NIVA и Федор Конюхов


NIVA и Федор Конюхов

Производственное объединение «АВТОВАЗ» приняло участие в новом амбициозном проекте Федора Конюхова. На сей раз знаменитый российский путешественник намерен совершить беспрецедентный перелет от Белого моря к Черному на мотопараплане. В этом трансконтинентальном путешествии наземную поддержку будут обеспечивать автомобили NIVA Travel и NIVA Legend, оклеенные символикой проекта. Содействие в подготовке автомобилей к экспедиции оказала компания «Алгоритм-Сервис», выполняющая функции официального дилера LADA в Архангельской области.

Старт перелета состоялся в три часа ночи 5 июня 2022 года в Архангельске. Маршрут проложен через несколько российских городов, среди которых Ярославль, Москва, Тула, Рязань, Кострома, Владимир, Ростов-на-Дону, Воронеж, Богучар, Краснодар. Финишным пунктом путешествия станет Новороссийск. Окончание перелета запланировано на 22 июня. Федор Конюхов намерен поставить новый рекорд — беспосадочный перелет на мотопараплане на 500 километров. Максимальная дальность такого перелета на данный момент составляет 427 км. Имеет символический смысл тот факт, что этот рекорд будет поставлен в 45-летие бренда LADA NIVA. Соответственно, непосредственное участие именно этих внедорожников в проекте логично и обоснованно.

Уже на этапе перегона техники от Москвы к Архангельску автомобили NIVA Travel и NIVA Legend проявили свои достоинства. Команда отметила надежность внедорожников, их приспособленность к любым, даже самым сложным условиям. Такие качества в данном случае крайне важны, поскольку мотопараплан будет лететь по прямой, приземляясь на полях или удаленных грунтовых дорогах, а группе наземного сопровождения придется передвигаться в основном по бездорожью.

Смотрите также: семейство LADA

Возврат к списку



Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО