LADA Vesta ТОРГМАША покорила Эльбрус!


Выехали из Москвы ранним утром 3 марта. Ехали по трассе М4-«Дон» по маршруту Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону-Пятигорск-Поляна Чегет (Терскол).

Маршрут поделили на два отрезка, остановившись с ночевкой в Тихорецке. На заметку путешествующим: очень удобно делать перевал именно в Тихорецке, так как позади остается 16 часов пути, а с утра вы можете насладиться 5-часовой кавказской дорогой к приближающемуся Эльбрусу.
  
В целом проехали 4400 км по пути Москва-Терскол-Москва, конечно же, с посещением местных достопримечательностей в районе Эльбруса.

    

Несмотря на заснеженность трассы, LADA Vesta вела себя уверенно и проезжала даже там, где вставали грузовики и некоторые легковые машины. Vesta проехала и на тех участках, на которых обледенелый кокон полностью покрывал автомобиль. Было очень забавно наблюдать, как с потеплением, повторяя все контуры, замысловатые куски льда отлетали от автомобиля. 

Чем ближе к югу, тем живописнее становилась природа: взору открывалась невиданной красоты горная дорога. И, конечно же, лучше любоваться такой красотой с рассветом и к 14.00 заехать в отели Терскола.

Для тех, кто не успел закупиться в поездку лыжным инвентарем, в Пятигорске, на трассе, есть отличный магазин альпинизма.    

Удивительным наблюдением стало то, что 4 из 5 автомобилей, которые встречались нашей команде в Пятигорске и Нальчике по трассе на Эльбрус и в поселках Приэльбрусья - это были автомобили отечественного производства: LADA, УАЗ, Шевроле Нива.

При подъезде к Эльбрусу восхитил своими необычными видами город в горах Тырныауз с советскими многоэтажками и масштабным стадионом.
 

  


Город находится в узком ущелье и горы начинаются буквально за несколько метров от многоэтажек, что приводит в изумление тех, кто привык лицезреть в горах только сельский вид.

В Тырныаузе LADA Vesta уже ощущала подъем, но подробнее о технических возможностях и особенностях поведения автомобиля вы можете ознакомиться на профильном сайте LSGA. 

Чем ближе к горам, тем большее восхищение вызывала местная природа: высокие сосны, снежные вершины, ущелья, горные речки.

    


Для тех, кто отправляется на Чегет и Эльбрус впервые, обязательно рекомендуем посетить Долину нарзанов, Голубое озеро, Чегемские водопады и отведать замечательные блюда национальной кавказской кухни: хычыны, лагман, шашлыки в Верхней Балкарской.

Обратно в столицу вернулись утром 11 марта. На протяжении всего путешествия LADA Vesta ни разу не подвела нашу команду, и мы с уверенностью можем сказать, что рекомендуем LADA Vesta в качестве надежного и проверенного автомобиля, потому что на своем опыте убедились в его отличных технических характеристиках! Теперь мы точно знаем, что на Vesta можно положиться!

    

Приезжайте к официальному дилеру LADA, в компанию ТОРГМАШ, покупайте Vesta и смело отправляйтесь в живописные путешествия!


Возврат к списку

Адреса автосалонов Торгмаш


Запись на тест-драйв Рассчитать кредит Заказ обратного звонка Форма заказа автомобиля Запись на ТО